Владельцы Лестер-Сити говорят, что «отказываются» выплачивать компенсацию семье женщины, погибшей в результате крушения вертолета возле стадиона.
Нусара Сукнамаи была на борту, когда он упал возле стадиона King Power в октябре 2018 года, вместе с владельцем клуба, Вишай Шривадданапрабхи.
Семья г-жи Нусары подала в суд на имущество г-на Вичая за 300 миллионов батов (9,8 млн. Долларов США; 7,9 млн. Фунтов стерлингов) в качестве компенсации.
King Power заявил, что «отклоняет» иск.
Г-н Вичай был председателем расположенной в Бангкоке King Power, ведущей группы розничной торговли в Таиланде, в которой работала г-жа Нусара.
В заявлении фирмы говорится: «King Power предоставил семье Нусары всю юридическую поддержку и помощь, включая требование о страховании после несчастного случая».
«Тем не менее, семья принимала только установленные законом и социальные пособия, отказывала в другой помощи».
Он добавил, что предложил «финансовую поддержку» семье на «гуманитарной основе», но они отказались.
Адвокаты семьи г-жи Нусары сказали, что семья получила 75 000 бат (2460 долларов; 1980 фунтов стерлингов) за похороны и немного денег, чтобы пожертвовать монахам.
Адвокаты сказали, что им предложили сначала 25 000 долларов США (20 100 фунтов стерлингов), а затем 50 000 долларов США (40 200 фунтов стерлингов), но они отказались брать деньги, так как это потребовало бы от них отказа от права на дальнейшие страховые выплаты.
Kaveporn Punpare, сотрудник штаба г-на Вичай, и пилоты Эрик Сваффер и Изабела Роза Лехович также погибли, когда вертолет вышел из-под контроля после взлета со стадиона клуба 27 октября.
Он упал на парковке возле стадиона и взорвался в огне.
В декабре Отделение по расследованию авиационных происшествий заявило, что педали кабины отсоединены от хвостового винта вертолета .