Лига УЕФА наказала «Слован Братислава» за расистские песни в плей-офф против ПАОКа из Греции в августе.
Словану запретили продавать билеты на матч 24 октября, но вместо этого он подарил их местным футбольным клубам и школам — благодаря лазейке в УЕФА.
В игру могут попасть только 200 фанатов Вулверхэмптона с билетами первой категории.
В соответствии со статьей 73 правил УЕФА, могут быть приглашены дети в возрасте до 14 лет из местных школ и футбольных академий.
Слован разместил объявление на своем сайте, где запрашивает заявки на места в матче группы К. Ссылка в правилах на «сопровождающих детей» означает, что один взрослый будет допущен на каждые 10 подростков.
Понятно, что большая часть толпы будет моложе 14 лет, но ожидается, что большинство из них будет поддерживать команду из Братиславы.
Статья 73 также гласит, что «максимум 200 человек, имеющих билеты первой категории в посещающем клубе или ассоциации, и максимум 20 VIP-гостей» также будут допущены к просмотру игры — так что это будет пределом поддержки Волков внутри поля.
В августе УЕФА постановил, что «Слован» должен сыграть две европейские игры на пустом стадионе в результате расистских скандирований и баннеров во время матча плей-офф Лиги Европы против ПАОКа.
Слован обжаловал это наказание, но УЕФА отменил его 9 октября, что означает, что их игра против «Волков» будет покрыта санкцией, которая также включает штраф в размере 91 750 евро (79 897 фунтов стерлингов).
Штраф УЕФА был разработан, чтобы частично наказать Слована в финансовом отношении; так как никто не оплатит их билеты на игру против «Вулверхэмптона».
Волки в настоящее время третьи, с тремя очками из двух игр в группе К. Слован Братислава возглавляет группу с четырьмя очками, опережая Брагу по разнице мячей.
Анализ
Болельщики «Волков» будут испытывать некоторое разочарование по этому поводу — распределение билетов клуба, безусловно, имело бы лучшее положение, если бы матч проходил без ограничений толпы.
Это все еще очень ново для поколения фанатов Вулверхэмптона, которых не было рядом, когда клуб в последний раз появлялся на европейской арене в 1980 году, и отчаянно нуждаются в возможности последовать за своим клубом на континенте.
Во время жеребьевки в августе было общеизвестно, что игра в Братиславе, скорее всего, будет вестись «за закрытыми дверями».
Несмотря на то, что клуб просил болельщиков не бронировать жилье и билеты на игру в Слован до тех пор, пока процесс апелляции не будет завершен, было множество историй о людях, которые совершат поездку просто ради опыта — даже если только 200 из них пройдут на стадион для просмотра матча.

Также может быть интересным:

Полиция арестовала шестерых после расистского оскорбления на Евро в Болгарии

Расизм в футболе: УЕФА наказывает Лацио частичным закрытием стадиона за поведение фанатов

Роналду Виейра: полузащитник Сампдории оскорблен фанатами Ромы