Матч был назначен на 26 октября, но в Барселоне были дни протеста после того, как девять лидеров каталонских сепаратистов были заключены в тюрьму в понедельник.
И «Барселона», и «Реал» не согласились с призывом перенести игру в Мадрид.
Клубы должны согласовать новую дату к понедельнику.
Тренер Эрнесто Вальверде сказал, что «Барселона» была против перенесения игры в Мадрид, если же они посещают «Славию Прага» в Лиге чемпионов 23 октября, за три дня до запланированного «Эль Класико».
А в пятницу клуб выступил с заявлением о том, что их «желание» состояло в том, чтобы сыграть матч, как было запланировано изначально, потому что у них было «предельное доверие» к болельщикам, которые, по их словам, «всегда проявляют себя образцово» на местах.
Однако после решения Федерации футбола Испании «Барса» предложила в качестве новой даты матча среду, 18 декабря.
«Ла Лига» сделала запрос об отсрочке из-за «исключительных обстоятельств, не зависящих от нас», поскольку в день матча в Барселоне ожидается больше протестов.
Протесты продолжались пятый день в испанской Каталонии, где протестующие столкнулись с ОМОНом.
Сотни тысяч людей, которые размахивали флагами за независимость и скандировали «свободу политзаключенным», приняли участие в марше по Каталонии в пятницу.
По меньшей мере 96 человек пострадали по всему региону.
Каталония является полуавтономной областью на северо-востоке Испании, и на референдуме 1 октября 2017 года, объявленном конституционным Испанским судом незаконным, около 90% голосов каталонцев поддержали независимость. Явка составила 43%.
Девять лидеров сепаратистов были осуждены за мятеж: за свою роль в референдуме, и их приговорили к лишению свободы на срок от девяти до тринадцати лет.

Может быть интересным:

Барселона разорвала Севилью, в результате чего поднялась на второе место (видеообзор матча)

Злой Бэйл хочет покинуть Реал Мадрид