Болгарская полиция определила 15 болельщиков, которых они подозревают за то, что они подвергли чернокожих игроков расистскому насилию, и арестовала шестерых из них.
Девять не арестованных находятся под следствием полиции, трое разыскиваются.
Разгромная победа Английской сборной в матче против Болгарии со счетом 6-0 на Евро-2020 в Софии была остановлена дважды в первой половине матча после расистского пения болельщиков сборной Болгарии.
«Мы не терпим такого поведения», — заявил глава МВД Болгарии Георгий Хаджиев.
Президент Болгарского футбольного союза Борислав Михайлов подал в отставку во вторник.
Тренер сборной Болгарии Красимир Балаков сказал, что он «не слышал» никаких пений, ранее обвиняя Англию в том, что у нее больше проблем с расизмом.
Но Балаков с тех пор опубликовал заявление в Facebook признавая инциденты в понедельник и принося извинения «английским футболистам и всем, кто чувствовал себя обиженным».
«Я осуждаю все формы расизма как неприемлемое поведение, которое противоречит нормальным человеческим отношениям», — добавил он.
Болгарская легенда Христо Стойчков стал эмоциональным, когда его спросили по телевизору, как предотвратить подобное событие в будущем.
Очевидно, ссылаясь на пятилетний европейский запрет, наложенный на английские клубы после того, как 39 человек погибли на стадионе Хейсел перед началом финала Кубка Европы 1985 года между «Ливерпулем» и «Ювентусом».
ФА также предложила полную поддержку игрокам сборной Англии после расистского пения.
«Стюарды присоединились к этим пениям»

2 15 300x169 - Полиция арестовала шестерых после расистского оскорбления на Евро в Болгарии
Согласно европейскому антидискриминационному органу Fare, около 20 стюардов присоединились к тем, кто занимался расистским пением.
Европейский антидискриминационный орган имел наблюдателей в толпе и включил их результаты в отчет, который они передали в УЕФА.
Исполнительный директор Fare: «В Восточной Европе это обычная практика. Они обеспечивают безопасность от фан-групп, поскольку они знают своих людей. Это хорошая идея, но это не идея снимать нагрудники и присоединяться».
«В некоторых странах кроется проблема. Некоторые полицейские функции не подходят для этой цели».
«Мы призвали УЕФА вывести Болгарию из квалификации».