Менеджер «Челси» Фрэнк Лэмпард в этом сезоне будет иметь очень много работы, говорит бывший нападающий Крис Саттон.
«Синие» проиграли «Манчестер Юнайтед» со счетом 4: 0 на « Олд Траффорд» в воскресенье в первой игре Фрэнка как тренера «Челси».
Эден Азар покинул «Стэмфорд Бридж», чтобы присоединиться к «Реалу» в июне, в то время как «Челси» запрещено подписывать новых игроков до следующего лета.
«Это все равно, что выходить в олимпийский финал по гребле и быть приглашенным на соревнования в лодке», — сказал Саттон.
Бывший полузащитник сборной Англии Лэмпард, которому сейчас 41 год, в июле покинул сторону «Дерби» на чемпионате, чтобы вступить во владение клубом, где он провел 13 лет в качестве игрока.
Он подписал трехлетнее соглашение, чтобы преуспеть Маурицио Сарри, который ушел, чтобы присоединиться к «Ювентусу» после победы в Лиге Европы и финиширования третьим в Премьер-лиге в своем единственном сезоне.
«У Фрэнка Лэмпарда есть много адской работы после того, как клуб потерял своего лучшего игрока», — сказал Саттон в понедельник на ночной клуб BBC Radio 5 Live.
«Азар носил их годами, но он ушел, и они не могут привлечь игроков.
С тех пор как российский миллиардер Роман Абрамович купил клуб в 2003 году, «Челси» выиграл пять титулов Премьер-лиги и только один раз финишировал за пределами первой шестерки, заняв 10-е место в сезоне 2015–16 годов, когда Жозе Моуринью был уволен.«Очевидно, что Лэмпарду нужно время, но это владелец, который не даст тренеру время — если «Челси»финиширует восьмым, девятым или десятым, Лэмпард не будет там в следующем сезоне».
«Челси» надеется, что Антонио Рудигер вернется вскоре после травмы колена в апреле
«Это первая игра, и мы знаем, что Лэмпарду мешают, — сказал бывший нападающий«Арсенала» Ян Райт.
«Он знает, что предстоит проделать большую работу, но как только вы вернете Рудигера, он даст им немного стали, и Джеймс изменит ситуацию».
Райт добавил, что «самая большая проблема» Челси будет забивать достаточно голов, чтобы оставаться на вершине таблицы.
«Но мы не можем начать судить до тех пор, пока не вернутся Рудигер и Канте, и они надеются, что Кристиан Пулишич вступит в игру.
«Владелец сказал, что хочет, чтобы Лэмпард был там, и я верю, что он добьется успеха, потому что у него будет время, и с Джоди Моррисом в качестве его помощника и Петром Чехом в качестве технического консультанта по производительности, они привлекают людей из« Челси »и собираются сделать это вместе.