Бывший игрок сборной Германии, Манчестер Юнайтед и Мюнхенской Баварии Бастиан Швайнштайгер завершил карьеру.
35-летний футболист объявил о своем решении через два дня после окончания футбольного сезона Высшей лиги. Его клуб, Чикаго Файер, финишировал 17-м.
«Время пришло» — сказал он., «Для фанатов, вы сделали это время невероятным для меня».
Швайнштайгер выиграл чемпионат мира 2014 года с Германией, а также восемь титулов Бундеслиги с Баварией.
Полузащитник сыграл 500 игр за «Баварию», где он также выиграл Лигу чемпионов, прежде чем присоединиться к «Манчестер Юнайтед» за £ 14,4 млн. в 2015 году, но не смог адаптироваться к Премьер-лиге, сыграв 13 матчей за 2 сезона.
Его заставил тренироваться с молодежью до 23 лет на «Олд Траффорд» тогдашний тренер Жозе Моуринью, который позже сказал, что он сожалеет о своем решении.
Швайнштайгер присоединился к Чикаго Файер в марте 2017 года и забил в своем дебюте. Его команда заняла третье место в его первом сезоне.
«Один из величайших игроков в истории Германии»
Швайнштайгер играл в семи последовательных крупных турнирах за Германию, приводя команду к победе на Кубке мира, двум другим полуфиналам Кубка мира, финалу Евро-2008 и полуфиналам Евро-2012 и 2016.
«Он один из величайших игроков в истории Германии», — сказал тренер Йоахим Лёв.
«У нас всегда будет место для него с национальной командой. Вы всегда можете почувствовать его волю к победе. Он был великим игроком и отличной личностью».

11111 300x169 - Победитель Кубка Мира Швайнштайгер завершает карьеру в 35 лет
«Басти так много значил для нашего клуба», — сказал председатель правления Чикаго Файер Джо Мансуэто. «Было очень приятно наблюдать, как он играет».
«Его футбольный IQ настолько элитный, что вы можете видеть, что он на три шага впереди на каждом шагу. Он лидер, отличный напарник и игрок поколения, который поставил«Чикаго Файер»на карту мира. Я хотел бы сказать от имени клуба: Данке, Басти.»
Генеральный директор Баварии Карл-Хайнц Румменигге сказал, что «двери в Баварии всегда открыты» для их бывшего игрока.
«Великая карьера подходит к концу. Басти выиграл все, что можно, чтобы выиграть в мировом футболе», — сказал он.