Когда Мартин Пилкингтон забил победный гол в матче Кубка Англии в 2013 году, он не знал, смеяться или плакать.
Когда его товарищи по команде «Эштон Юнайтед» праздновали маловероятную победу со счетом 1: 0 в АФК «Филд» благодаря усилиям нападающего на второй минуте, Пилкингтон сожалел о том, что его цель стоила ему £ 100.
Пилкингтон, который теперь играет за Бакстон, сделал ставку в 50 фунтов на свою собственную команду, что она проиграет.
Несколько месяцев спустя, в 2014 году, вступили в силу новые правила Футбольной ассоциации, запрещающие игрокам делать ставки на любые футбольные матчи по всему миру.
К тому времени Пилкингтон оказался в тисках азартной зависимости. Между 2014 и 2016 годами он сделал 831 ставку на футбол, все еще играя за «Эштон Юнайтед».
После расследования ФА ему запретили играть в течение четырех лет в 2016 году.
Отработав свой запрет, выздоравливающий игорный наркоман в эту субботу возвращается к игре Кубка Англии со своим новым клубом «Бакстон» против «Ромулуса» в Вест-Мидлендсе в первом отборочном раунде.
В откровенном интервью Пилкингтон рассказывает о своей зависимости, ставках против собственной команды, о мрачных мыслях, которые поглотили его после запрета, и о том, как он сейчас восстанавливает свою жизнь.
«Зависимость от азартных игр на 100% вредна», — сказал Пилкингтон, 31 год. «Для меня футбол — это все, и когда мне сказали, что мне нельзя играть, я впал в депрессию. У меня были мрачные мысли».
«Если молодые игроки смогут извлечь уроки из моей истории, это будет очень хорошо».