Ливерпуль победил Норвич Сити 4-1 в пятницу перед тем, как чемпионы Манчестер Сити победили Вест Хэм со счетом 5-0, чтобы начать свои кампании с убедительным началом.

Шпоры были на пути к неожиданному поражению дома с Астон Виллой в субботу. Но Тоттенхэм смог забить три раза в последние 17 минут, чтобы выиграть со счетом 3: 1, Кейн забил два гола.

Это были первые голы капитана сборной Англии на стадионе «Тоттенхэм Хотспур», который открылся в апреле, и Кейн добавил: «Ливерпуль установил стандарт, а затем Сити , так что мы знаем, что это будет тяжелый, долгий сезон».

«Мы добились победного старта, и еще есть над чем работать».

поч 300x200 - Кейн вытаскивает Шпор из почти провального старта в АПЛ (видеообзор матча)
Несмотря на счет, это была далеко не прямая победа победителей прошлого сезона в Лиге чемпионов.

Тоттенхэм долгое время был вялым и собирался потерпеть поражение, прежде чем перевернуть игру с ног на голову после того, как заменяющий Кристиан Эриксен вложил в атаку немного необходимой энергии.

Несмотря на неспособность подписать аргентинского форварда Пауло Дыбалу, « Шпоры» значительно укрепились этим летом в попытке улучшить результат прошлого сезона.

Но они начали таким же образом, как их тусклая форма в конце сезона 2018-19, когда они выиграли только одну из своих последних пяти внутренних игр.

Босс «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино скучал по нескольким важным игрокам из-за травм и физической подготовки, в том числе Dele Alli, Son Heung-Min, а так же Райана Сессегнона и Giovani lo Celso.

Команде не хватало изобретательности и проницательности до того, как новый рекорд клуба за 53,8 млн фунтов стерлингов подписал Tanguy Ndombele, который отменил новичка Джона Макгинна.

Внезапно «Шпоры» обрели уверенность и импульс, и Кейн, который никогда не забивал в августе до прошлого сезона, позаботился о точках с быстрым выстрелом в последние четыре минуты.

Вряд ли это были винтажные «Шпоры», но, по крайней мере, они заработали до визита в следующую субботу чемпионов Манчестер Сити.

В течение долгих периодов Вилла выглядела настроенной на то, чтобы отметить их возвращение в Премьер-лигу хотя бы с очком.

В итоге команде, занявшей пятое место в таблице чемпионатов в прошлом сезоне, были вручены жестокие напоминания о реалиях футбольной премьер-лиги.

«Тоттенхэм» в первом тайме смог нанести только один удар, но к концу 90 минут они произвели в общей сложности 31 удар, 10 из которых были заблокированы, поскольку Вилья героически защищалась от длинных заклинаний.

После трехлетнего отсутствия на высшем уровне, Вилла быстро восполнила потерянное время, забив первым ударом, чтобы оглушить стадион Тоттенхэм Хотспур.

Макгинн сохранял хладнокровие, чтобы проскочить мимо Хьюго Льориса после того, как Муссе Сиссоко и Дэнни Роузу не удалось бросить вызов полузащитнику Шотландии.

Шпоры были тенью команды, которая победила «Манчестер Сити» и «Аякс» на пути к финалу Лиги чемпионов в прошлом сезоне, и у Виллы была возможность расширить свое преимущество.

Несмотря на поражение, босс «Виллы» Дин Смит будет уверен в следующих девяти месяцах. Его сторона играла со свободой и духом, который предполагает, что они способны удержать себя на этом уровне.