Гранит Джака был лишен повязки капитана «Арсенала», которую теперь будет носить Пьер-Эмерик Обамеянг, подтвердил тренер «Канониров» Унаи Эмери.
Джака, которому 27 лет, был вовлечен в гневную конфронтацию с домашними фанатами во время ничьей со счетом 2: 2 против «Кристал Пэлас» 27 октября.
Игрок швейцарской сборной был освистан, когда он ушел с поля на стадионе «Эмирейтс».
Эмери позже сказал, что Джака должен был принести извинения болельщикам клуба.
«Мы совершаем ошибки, нам нужно извиниться, и мы предложили ему это сделать», — сказал Эмери тогда. «На самом деле, он знает, что был неправ, и он чувствует себя очень плохо».
Джака сказал, что он «увлекся» и отреагировал «неуважительно» на фанатов.
«Сцены, которые происходили вокруг моей замены, глубоко тронули меня», — заявил Джака в своем заявлении в Instagram в прошлом месяце. «Я люблю этот клуб и всегда отдаюсь на 100% на поле и за его пределами».
«Люди говорили такие вещи, как: «Мы сломаем вам ноги», «Убейте вашу жену». Это взбудоражило меня, и я достиг точки кипения».

4 24 300x178 - Гранит Джака лишен капитанской повязки
Джака, который не играл с тех пор, был исключен из состава «Арсенала» на игру в Лиге Европы в Португалии против Витории Гимарайнш в среду.
В 2016 году он присоединился к клубу с немецкой команды Боруссия Мёнхенгладбах за 35 млн фунтов и сыграл в финале Кубка Англии 2017 года, когда «Арсенал» обыграл «Челси».
Джака, который является капитаном национальной сборной Швейцарии, также помог «канонирам» выйти в финал Кубка лиги в 2018 году и финал Лиги Европы в начале этого года.
Арсенал занимает пятое место в Премьер-лиге.
Гранит Джака принял участие в тренировках во вторник.
Анализ
Фил МакНалти:
Решение Унаи Эмери лишить Гранта Хака капитана Арсенала стало неизбежным следствием его гневного обмена со фанатами во время ничьей с Кристал Пэлас.
Все дело в том, что Эмери делал беспорядок, начиная с того, что позволил слепому голосованию игроков «Арсенала» выбрать капитана, а не быть достаточно сильным, чтобы принять решение сам, заканчивая фигурой, которая никогда не была фаворитом фанатов.
И хотя к Джаке можно частично понять из-за жестокого обращения с ним в социальных сетях, он не мог оставаться капитаном после того, как жестом и ртом обратился к фанатам, когда его заменяли во время матча.
Джака фактически не подвергался какой-либо неоправданной критике со стороны болельщиков во время самой игры.
Сейчас все смотрят на Эмери и имеют огромный вопрос о том, есть ли у Джаки какое-либо будущее в Арсенале.

Может быть интересным:

Славия показала чего стоит Барселона на Камп Ноу

Джака должен извиниться, — тренер Арсенала Эмери

Игроки Тоттенхэма не столкнуться с расизмом, — тренер Црвена Звезда Владан Милоевич